電影劇情真實上演!毒販牆上畫掀開 竟暗藏逃生路線

住家竟暗藏密道躲警察!台北市刑大日前抓到藥腳,搜出槍毒,抓查槍枝來源,原來是藥頭賴姓男子寄放,警方佈線逮人,在住宅2樓發現牆上掛的畫,掀開來竟然暗藏密道,宛如金庸武俠劇情神展開,嫌犯住家竟然像迷宮一樣,警方研判槍毒犯為了躲警察,早就鑿洞設計好逃亡路線。

便衣刑警突襲住宅,喝斥1樓住戶乖乖配合,接著直衝2樓,只見一名男子神色慌張,員警圍上前,立刻上銬控制行動。這名男子就是警方要找的槍毒犯,眼尖員警發現,牆上泛黃的畫很可疑,掀開來一看,竟然暗藏密道,還看得到紅磚水泥牆。

毒販牆上的畫掀開...竟暗藏曲折密道  宛如金庸武俠場景 劇情神展開

2樓房間雜亂不堪,嫌犯在電視機不遠處,放了一幅畫,把畫拿下可以看到裡面有密室暗道,辦案員警看傻眼,難道嫌犯也像金庸武俠劇一樣,擺個道具,實際上是密道機關。警方合理研判,毒販自知被警方盯上是遲早的事,才會先鑿洞設好逃生路線。台北市刑大偵五隊隊長邱桂美說,「當我們攻堅進去的時候我們發現,我們進去的時候宛如像迷宮般,他每一個房間裡面都有暗道,甚至於在2樓的時候都有暗道,進去的時候發現,每個暗道看似一道牆,結果打開是一道門。」

毒販牆上的畫掀開...竟暗藏曲折密道  宛如金庸武俠場景 劇情神展開

警方日前先抓到藥腳陳姓男子,搜出槍毒,進一步追查槍枝主人,這才找到藥頭賴姓男子,意外在宛如迷宮的住處,又搜到毒品。嫌犯藏身一帶,大多是老舊住宅,格局複雜,巷道間空間又狹小,以為密室逃脫計畫天衣無縫,最後還是被警方識破。

(民視新聞/黃毓倫、李志銳 台北報導)