快新聞/江啟臣承諾帶領藍營重返執政 暫不考慮參選2024
國民黨主席江啟臣早上宣布將參選七月的國民黨主席選舉。(圖/民視新聞)

國民黨主席江啟臣今日早上宣布將會參選七月的國民黨主席選舉,下午出面受訪提到,2022地方選舉馬上就要到了,希望能先幫國民黨先打下勝選基礎,2024會全力找出能夠幫國民黨贏回政權、重返執政的人選,這是最重要的工作,自己則是不考慮參選。

江啟臣表示,去年3月9日成了補選過後的黨主席,「我從舊任黨主席開始,就跟團隊、黨務同仁,展開黨的改革工作。從如何生存、調養體質、如何壯大,這些過程中我們遇到不少挫折,從高雄市長罷免、議長和市長補選,也面對蔡英文蠻橫、違背民意,特別是開放萊豬進口」。其實在黨的改革方面,像財務面、青年面等,一直想盡辦法落實網路化、數位化、國際化和在地化。

他說,經過快一年的時間,「我們看到很多資料統計跟民意,國民黨正走在正確道路上。我在此跟黨員和社會大眾說,我會繼續挑戰爭取綁主席連任,繼續深化、改革國民黨,有機會當選的話,我會帶領黨內打贏2022勝選,讓國民黨在2024獲得民心、重返執政」。

她也說,2022的地方選舉馬上就要到了,希望明年國民黨可以先打下勝選基,身為黨主席要全神貫注,能夠幫國民黨在之後贏得執政之人選。

至於其他有意參選的黨員,江啟臣說,每個候選人條件、背景、目標等都不同,「我決定爭取連任,完全是自己的想法」,其他人是否要選,都會給予尊重。他說,會按照自己步調走,國民黨的黨內民主就是良性、公平競爭,也樂見黨內的民主發展。

(民視新聞網/綜合報導)