行駛國道遇見車禍 警:駕駛勿刻意減速.停留

繼續帶您來看,西濱快速道路發生嚴重車禍,20台車連環撞,造成2人死亡,多人受傷,其實對於國道車禍,警消人員救人時,都有一套SOP,讓車禍受傷的患者,傷害降到最低,也提醒其他駕駛,國道遇到車禍時,不要放慢速度,也不要停留,以免釀成其他事故。

國道上,警消人員圍著一輛轎車,只見駕駛表情痛苦,因為車禍,讓他卡在車上,動彈不得,警消人員,用最保險的方式,將駕駛抬出來,駕駛痛得哀嚎,在國道上自撞護欄,又遭連結車追撞,幸好警消人員立刻到場,協助兩名傷者脫困,沒有大礙。

行駛國道遇見車禍 警:駕駛勿刻意減速.停留

新北市秀峰分隊小隊長丁建利說,「我們會在遠離傷患的位置,先慢慢去靠近他,因為這種高能量撞擊之下,頸椎是很常發生受傷的情況,所以我們會第一時間安撫住他,然後幫他做完頭部的固定,會請另外一位救護人員再接近,再幫他上好頸圈,先把他固定好不要有二次傷害,我們才做所謂的脫困、破壞的動作。」國道車禍救援都有一套SOP,警消第一時間先評估患者的狀況,選定救出的位置,以保護傷患為第一優先,如果車上有毛小孩,先救出並安撫,再用脫困救護器材,固定患者脊椎,救出受困傷患。其他車輛,也必須配合,不要停留。

行駛國道遇見車禍 警:駕駛勿刻意減速.停留

新北市秀峰分隊小隊長丁建利表示,「發現前面有大塞車,如果說已經知道有交通事故的話,是非常不建議下車的,因為你下車的話,可能當車陣開始移動的時候,也有可能會造成下車人員的安全會有疑慮,因為高速公路車速真的很快。」台61線西濱快速公路,21日20台車連環撞,造成兩人死亡,多人受傷,警消人員提醒,除了開車要注意路況,國道遇車禍事故,也不要放慢速度或停留。

(民視新聞/陳怡汝、沈建宏 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6