捐巴士、邀民代率團訪問 原鄉成中對台統戰新目標

中國對台統戰無所不在,現在把黑手伸進原鄉,包括收購原鄉農產品、捐贈巴士鋪馬路、提供節日獎金辦活動、提供原民學生大學保障名額,還策動國內統派深入原鄉辦座談會,最重要的是透過台灣民代,率團訪問中國,藉機宣揚一個中國,種種統戰手法,國安單位高度關注。

車身正面寫著「幸福巴士」,側面則有大大的小米之鄉,大大的字署名立委高金素梅敬贈,這兩輛巴士都是高金素梅捐給台東金峰鄉公所的車,卻傳出背後涉及中國統戰,據國安單位調查,中國以金援、物資捐贈我國偏鄉的原住民,意圖拉攏與滲透。

台東金峰鄉長蔣爭光說,「(兩岸)交流過程當中,其實敵我意識本來就會弱化,97%的漢人就是從中國,早期先民移過來,可能就因為這樣子加上文宣,覺得大家就是一家人。」

前台東金峰鄉長宋賢一指出,「那個時候兩岸的交流很頻繁,沒有什麼政治意味,我們只覺得這個車子我們需要。」時任鄉長說當時沒有多想,不過中國把目標轉移到原鄉,是不爭的事實,包括國民黨立委廖國棟、已故高雄市議長許崑源,都曾參與兩岸交流活動,其他手段也越來越多。

捐巴士、邀民代率團訪問 原鄉成中對台統戰新目標

包括兩岸少數民術舞蹈交流、青年聯誼,以及對原民學生宣揚一個中國,還有購買原鄉農產品,捐贈巴士、提供節日獎金等金援,同時提供原民大學保障名額,甚至發動統促黨的國內統派,深入原鄉辦理座談,策動政界發表共同倡議等七類統戰手法,以各種方式拉攏原住民。

捐巴士、邀民代率團訪問 原鄉成中對台統戰新目標

立委(民)張宏陸表示,「台灣有很多統派人士來積極替中國共產黨,來著墨於原住民組織發展這塊,那這些人有沒有拿到共產黨的好處,我相信百分之百是有的,不只是國安單位陸委會等相關單位,包括我們立法行政這邊,都應該要好好的來統整,然後來檢查一下,有哪些漏洞造成這樣,我覺得有洞就補起來。」中國統戰無所不在,黑手伸進原鄉已經好幾年了,相關單位必須正視。

(民視新聞/綜合報導)