鑽漏洞! 外送員多報單號偷餐 害同業無餐可取

外送亂象多,現在還出現外送員「偷餐」情形!一名專跑台北東湖、新北汐止的外送員發現,近期有個女同業「在汐止常對配合的店家偷餐、騙餐」,被店家發現抵制後,近期更把目標轉往東湖,多間店家都已受害,店家PO出她慣用的手法,呼籲店家要小心此人。

一名女外送員和老闆核對餐點,確認無誤,但不久後,其他外送員要來取餐,卻發現餐點已被拿走,以為忙中有錯,沒想到類似情形卻接連發生。

受害店家陳小姐說,「好她取走之後下一個外送員來,就會說自己的單號,我就想說不對啊剛剛取走了啊,那這張單就會被取消掉,因為她取走不會送到客人手上,她不會知道客人的地址,有一次她就要夾走我們家兩個三明治,她的右手夾走我們員工說,這兩個不是妳的妳有要買嗎,她就愣住就趕快把三明治放下。」

鑽漏洞! 外送員多報單號偷餐 害同業無餐可取

選在早餐店人員最忙的時候,以為沒人會發現,但短時間內,有多名外送員反應,餐點遭人取走,一查發現都是同一人所為,粗糙手法立刻被揭露。原來這名黃姓女外送員會故意多報單號、拿餐點;或是拿了餐點,在刻意轉單,導致後續同業拿不到餐,店家得重做。

外送員表示,「我有一次碰到這個女司機(外送員),我也有問她為什麼要這樣拿餐,她給我回覆說是拿錯看錯,但經店家描述她不是一次這樣了,她還會換成其他外送平台的箱子,在東湖那邊繼續外送。」

鑽漏洞! 外送員多報單號偷餐 害同業無餐可取

外送員透露,這一名王姓女外送員去年底才開始加入行列,主跑汐止區,但沒想到才幾個月,早餐店、火鍋店、便當店,至少有10家遭殃,知道事件曝光,現在竟然轉往東湖外送,而且已經傳出有店家受害。

通常取餐都會像這樣確認單號跟內容物,這名女外送員疑似看準店家忙,加上信任外送員,不會仔細檢查,故意鑽漏洞,店家現在除了核對編號,確認訂單之外,更仔細確認餐點來自保,避免這種騙餐行為,再度發生。

(民視新聞/李豫翰、陳泊翰 新北報導)