惡煞潑漆討債 鞭炮引開警方「調虎離山」

是把警察當塑膠嗎?台北市文山區一處住宅區,2月22日凌晨傳出一連串鞭炮聲,還有人嗆聲。原來是一群惡煞,疑似跟土地開發公司的員工有債務糾紛,2月20日先有10多人到場挑釁討債,警方獲報後,派了兩輛警車24小時站崗,但討債份子沒在怕,先用鞭炮引開警方後,後頭同夥立刻上前潑漆、撒冥紙。

雙載機車,暗夜裡呼嘯而過,他們是衝鋒部隊,看到前面有警車,照樣耍狠、狂丟鞭炮。

點燃的鞭炮,火光四射,炸出刺耳巨響,兩台警車見情況不對,接連追上前,但這只是嫌犯的「調虎離山」之計。

看準警車離去,後方同夥直接朝門口潑漆,撒冥紙,還不忘嗆個幾句,完全不把公權力放眼裡。

惡煞潑漆討債 鞭炮引開警方「調虎離山」

附近民眾說,「就是有人來敲玻璃啊,警車已經停兩天了啊。」現場地面留下一大片紅漆,花圃也被砸過,附近住戶po文,說文山區深夜傳槍響,地上都是碎玻璃,遠看好像彈孔碎裂的痕跡。原來遭潑漆、撒冥紙的公司,裡頭疑似有員工在外欠下數十萬債務,對方不滿,20號深夜上門爆衝突,警方為防債主再鬧事,定點站崗,但沒想到,22號凌晨又傳糾紛。

惡煞潑漆討債 鞭炮引開警方「調虎離山」

文山二分局偵查隊隊長蔡致然表示,「我們日前有接獲情資,所以在勤務規劃上有特別針對這個點,編排守望勤務因應,那另外網路謠傳開槍事件,那個是丟鞭炮不是開槍。」警方除了逮捕四名嫌犯,警方還掌握共犯10多人,不排除幫派糾紛,但使出調虎離山,把員警當塑膠,下場就是一一被逮,送進警局。

(民視新聞/李豫翰、陳泊翰 台北報導)