快新聞/日本太空人空拍秀南台灣! 陳其邁力邀暢遊高雄感受「濃濃人情味」
高雄市長陳其邁力邀日本太空人結束太空任務後到高雄見證好風景。(圖/民視新聞)

今天是不少高中開學日,高雄市長陳其邁上午到三民高中關心學生上課情況及校園防疫工作。被問到日本太空人野口聰一第三度空拍台灣,陳其邁表示,野口聰一若之後重返地球,會邀請他到高雄見證南台灣的好風景及濃濃人情味。

COVID-19國際疫情持續嚴峻,國內本土疫情日前升溫,教育部3日宣布高級中等以下學校109學年度第2學期開學日,延後到2月22日開學。今天是開學日,陳其邁上午赴高雄市立三民高級中學防疫宣導及特色課程體驗。

陳其邁接受聯訪時表示,今天主要來看學校在防疫工作是否有落實,尤其這次開學特別延後,著眼於之前部桃事件各界擔心會有群聚的現象。今天是開學日,陳其邁說,學校學生人數非常多而且都在教室內,上午除了來看看各級學校防疫工作,也要看戴口罩、保持社交距離、量體溫等防疫措施是否有落實。

日籍太空人野口聰一19日在推特(twitter)分享一張包括台南的台灣空拍照,二度入鏡的台南市及高雄市上空晴空萬里。陳其邁上午被問到此事時表示,感謝野口聰一多次拍攝台灣,不管是南台灣的夜景或空照圖,都可看出台灣的美麗。

陳其邁也提到,在遠處觀看跟親自體驗還是不同,「高雄有濃濃的人情味,也有人說台灣最美麗的風景是人」,假如野口聰一重返地球後,會邀請他到高雄,親自見證南台灣的好風景及人情味。

(民視新聞網/綜合報導)