快新聞/尚未收到江啟臣中評委聘書 趙少康酸喊「不急」:不改一年限制條款也沒用
趙少康今語帶酸意表示,他還沒接到聘書,也承擔不起江啟臣親送,但這不急,「因為你光給我聘書,但選黨主席規則不改,我拿這聘書也沒用」。(圖/民視新聞)

中廣董事長趙少康回鍋國民黨並有意爭取黨主席大位,現任黨主席江啟臣也火速增聘他為中評委,並表明會親送聘書。不過,要競選黨主席除了必須是中評委外,還得符合入黨1年的資格,趙少康今語帶酸意表示,他還沒接到聘書,也承擔不起江啟臣親送,但這不急,「因為你光給我聘書,但選黨主席規則不改,我拿這聘書也沒用」。

趙少康今召開記者會大談國政建議,會後被問及國民黨主席前哨戰已開打,他表示,黨內和諧很重要,絕不會對中常委做任何影響,更談不上施壓,並祝同樣表態參選的江啟臣競選連任順利。

至於江啟臣釋出善意要親送中評委聘書,趙少康透露,聘書還躺在黨部內還沒來,他也要跟江主席說聲不好意思,承擔不起對方親自送來,「不過這不急,因為你光給我聘書,選黨主席規則不改,我拿這聘書也沒用」,如果不修改必須入黨一年的規則,那他光做中評委也沒得選,重申所以不急,有資格就選黨主席,但必定會爭取選總統,「爭取不到我就不選」。

另外,江啟臣邀請台北市長兼民眾黨主席柯文哲參與黨智庫舉辦的論壇,引發藍營不少反彈聲浪,甚至傳出智庫副董事長連勝文為此不滿。趙少康昨日才說,在野黨合作很自然,不過柯文哲也會他2024競選總統路上的對手,對此,趙少康回應,對手也可以視議題合作。

趙少康指出,他發現黨內大說是議員反對藍白合作,立委的抗議聲音較少,可見是議員在市議會要監督柯文哲,不過他也建議江啟臣要聽黨內聲音來衡量,否則邀請變卦對客人也不好意思,還給人國民黨又內亂內鬨的印象,這樣不好,「內部最好有溝通機制」。

至於傳出智庫副董事長連勝文事後才知柯、江將同台,感到不滿,趙少康說,確實連勝文該知道,「否則不等於他副董事長做假的嗎?當然會不高興,這次是有點爭議敏感」。

媒體並問,傳出他可能在自己主持的節目上與柯文哲合體,趙少康表示,電視台確實的確有此計畫,已經發出邀請,對方也答應,至於是不是近期同台,他還要查一下。

(民視新聞網/綜合報導)