快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市衛生局再查:無醫療院所違規進行人體試驗
「罔腰」自稱人體試驗成功懷孕,昨晚更秀出「媽媽手冊」。不過,高雄市衛生局最新調查發現,未有高雄市醫療院所違規進行人體試驗。(圖/擷取自罔腰IG)

變性人網紅「罔腰」自稱人體試驗成功懷孕,引發醫界與大眾質疑真假,罔腰昨晚更秀出「媽媽手冊」、「停車位識別證(孕婦版),有眼尖網友揪出罔腰的媽媽手冊是舊版本。高雄市衛生局最新調查也發現,未有高雄市醫療院所違規進行人體試驗;對於是否對罔腰開罰,衛生局則說待調查事證程序完結後將依法處辦。

對於「罔腰」聲稱懷孕,高雄市衛生局今天公布最新調查進度,「發現未有本轄醫療院所違規進行人體試驗」。而針對部分媒體昨日表示,衛生局對於罔腰此行為恐無法可罰,衛生局也澄清,現正調查中,待調查事證程序完結後將依法處辦。

罔腰日前在網路上宣布自己懷胎3個月,貼出好幾張高醫看診單和胎兒超音波照,不過高醫立刻出面打臉,說沒有她婦產科的看診紀錄,衛生局也介入調查。罔腰後來被發現,超音波照的病歷號碼及機器廠商與妹妹相同,遭懷疑冒用。

高市衛生局昨表示,已發函要求當事人一週內到衛生局或是以書面文件說明相關事證,以利後續研判有無違反「人體試驗管理辦法」及《醫療法》相關規定,如確認違法將開罰;衛生局也會把查證結果函復給中央衛福部。

(民視新聞網/綜合報導)