員林防疫花燈 鳳梨、醫護花燈放一起...鳳梨象徵旺旺來 醫院:網友別想太多

彰化員林市的鳳梨公園打造防疫花燈專區,但卻有網友前往賞燈發現,醫護人員造型花燈,竟然就站在鳳梨前方,認為把鳳梨和醫護人員放在一起,應該會很忙吧,對此員榮醫院表示,員林有百果山,鳳梨只是一個旺旺來的象徵,沒有特殊意思,網友別想太多。

員林鳳梨公園打造的花燈專區,吸引民眾拍照打卡,最吸睛的就是醫護人員造型花燈,只是,等等喔,醫護人員怎麼站在巨型鳳梨花燈前,難道醫院還不夠忙嗎。

民眾陳小姐表示,「水果大家都很喜歡啦,然後再來有沒有更忙,應該都是見仁見智,大家應該不會那麼在意,跟醫護人員的直接相關性。」

員林防疫花燈 鳳梨、醫護花燈放一起...鳳梨象徵旺旺來 醫院:網友別想太多

網友逛花燈,還說看到這一幕說,差點嚇到發抖,因為,台灣防疫有成,真的不希望醫護人員太過忙碌,醫護人員對於鳳梨的態度,又是如何?

有醫護人員說,「芒果就是會忙,然後每日C有可能每日CPR,鳳梨就是旺這樣」,也有醫護人員說,「禁忌有些人說是吃鳳梨啦,可是看起來應該是跟天氣比較有關,我們常常吃鳳梨,不見得病人會多一點。」

員林防疫花燈 鳳梨、醫護花燈放一起...鳳梨象徵旺旺來 醫院:網友別想太多

醫療人員對於鳳梨看法,見仁見智,有人看到鳳梨敬而遠之,也有人覺得沒差啊,走一趟水果行,民眾對於行業及拜拜的禁忌都知道。民眾表示,「警察、消防人員、醫護人員,那個不要拜鳳梨,會一直來,醫院也不吃鳳梨啦。」

員林鳳梨公園的防疫花燈,由當地員榮醫院認養管理,院方出面說明,員榮醫療體系副院長尹文國表示,「用平常心來看待,我們只希望真的惜福,惜福我們國家國泰民安」。多多來防疫燈區走走賞燈,鳳梨醫護花燈意外引發話題討論。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)