網傳開出兩個2千萬刮刮樂是假! 彩券行闢謠

春節限定的「2000萬超級紅包」刮刮樂熱銷,23號台彩更通報兩個頭獎已經在宜蘭縣和桃園市刮出,不過網路上卻流傳都市傳說,說中頭獎的都是假的,因此桃園的彩券行秀出頭獎刮刮樂影本來闢謠。

民眾一聽聞頭獎開在中壢這家彩券行,紛紛趕來試手氣,一買就是好幾張,拿起工具拚命刮,就希望自己也能沾沾喜氣中個大獎,民眾說,「我們在LINE裡面看到朋友傳的訊息說這一家,我想說那就來看看這樣子,今天我一次投注大概4、5千塊。」,還有民眾回應,「之前有聽朋友講,所以剛好從這邊經過就順便來買一下,中兩千萬就是說來這邊沾沾喜氣這樣。」

網傳開出兩個2千萬刮刮樂是假! 彩券行闢謠

不過網路傳言,這次過年賣出,年後宣布中獎的2000萬頭獎,攏是假!對此彩券行秀出彩券影本鄭重闢謠,彩券行業者李小姐表示,「頭獎得主不是都市傳說,因為我們個個彩券行在聊天的時候都會聊到,頭獎得主其實我們也看過不少個,禮拜一的時候我們是開威力彩,頭獎上看7億左右,所以我們就以為蝴蝶飛進來是要咖威力彩頭獎,結果隔天就收到好消息。」

網傳開出兩個2千萬刮刮樂是假! 彩券行闢謠

位在桃園中壢的這家彩券行幸運開出頭獎,老闆說不確定中獎人的身分,不過很多人集資買整本,以當地人居多;而另外一個2000萬頭獎則是開在宜蘭的大贏家彩券行,而目前台彩的2000萬超級紅包已經刮出兩個2000萬頭獎,另外七個200萬加休旅車也全被抱走,只剩下一個2000萬頭獎還沒開出。

網傳開出兩個2千萬刮刮樂是假! 彩券行闢謠

彩券行業者李小姐說,「因為刮刮樂頭獎最高就是2000萬,10年的經營全部的頭獎也是30個左右,所以我們是其中的一個店家開出2000萬大獎,這個真的還滿榮幸的也很幸運。」,根據台彩統計,春節前發行的刮刮樂,100萬元以上的獎項共有737個,到目前為止已經刮出575個還剩162個,也就是說買個刮刮樂當百萬或千萬富翁,現在還有機會。

(民視新聞/呂中漁、黃彥誠 桃園報導)