網紅闖政壇! PTT女神選議員 焦糖證實被徵詢

網紅生態蓬勃發展,擁有的影響力,更讓政黨不容小覷,有鄉民女神之稱的qn黃拉結,前天在臉書宣布將接下父親、現任桃園市議員黃景熙的棒子、出戰2022。另外這幾年頻頻參與政治的藝人焦糖陳嘉行,也傳出被民進黨徵詢,出馬挑戰士林北投議員,不過,陳嘉行目前首要目標,還是先把論文寫完再說。

端上美味料理,親切和客人介紹,藝人焦糖陳嘉行每天忙於自己的越南餐廳,但現在傳出,民進黨有意延攬他,2022當網紅刺客,挑戰士林北投市議員。

「焦糖」陳嘉行表示,「是從總統大選結束之後,就已經有蠻多人來問過我,不只是民進黨,還有其他小黨,但我現階段還是先把書讀完,因為畢竟我還在高雄中山大學讀研究所,餐廳生意目前到第六年了,去年受到肺炎關係有些影響,所以現階段沒甚麼規劃,就是專心讀書畢業。」

網紅闖政壇! PTT女神選議員 焦糖證實被徵詢

證實很多人詢問過,但他目前都把重心放在中山大學碩士班的學業上,今年40歲的陳嘉行過去是兒童台的節目主持人,之後轉行開餐廳,近年頻頻參與政治活動,選戰時更經常現身綠營的造勢場合。

對此,陳嘉行說,「每個人都應該關心政治,不要像2018、2014這樣,大家都不了解,投出一個非常可怕的結果,
教訓到自己,所以那時候我才想出來,幫民進黨說話,大家都知道我是1450,我當然跟著蔡總統,總統說嘉行來選,我當然就是在這情況下會披上民進黨,但不代表我跟其他友黨就不好。」

網紅闖政壇! PTT女神選議員 焦糖證實被徵詢

陳嘉行沒把話說死,但士林北投目前已經有三位現任議員,另外吳思瑤地方主任陳賢蔚和謝長廷子弟兵林延鳳,都表態參選,勢必成為兵家必爭之地。不過,要從網紅轉戰政壇的還有她。

對自己收留的流浪狗呵護有加,這位有著鵝蛋臉,氣質出眾的美女叫黃瓊慧,她以qn黃拉結的暱稱,在網路上頗有名氣,是現任桃園市議員黃景熙的女兒,規劃2022將接下父親棒子,儘管已經有三個小孩,卻曾經在2013年獲得批踢踢風雲人物第一名,從此被封為「鄉民女神」。

網紅闖政壇! PTT女神選議員 焦糖證實被徵詢

網紅「qn黃拉結」黃瓊慧說,「我每次參與輔選的方式,都是站在路口替父親拉票,站在路口,每天騎摩托車經過大路口,怎麼會知道我是qn還是什麼,他們只知道我是黃景熙的女兒,黃景熙的女兒等於黃拉結,等於qn,這件事情並沒有在網路上,或是現實生活上為我加到太多分數,我覺得地方上的選舉,還是一步一腳印,深耕基層才有機會。」

網紅闖政壇! PTT女神選議員 焦糖證實被徵詢

打算從空戰轉戰到陸戰,希望能替民眾喉舌,2018年已經有呱吉邱威傑,成功從網紅踏入政壇,明年九合一選舉,勢必會有更多網紅新人,讓選戰更添看頭。

(民視新聞/陳信瑋、盧柏璁、賴國彬 台北桃園 綜合報導)