3.5萬家企業徵才 半導體、資通訊職缺15萬人

開工後疫情趨緩,也讓轉職潮開始湧現,不過今年企業最關心的,就是求職者的外語實力,尤其是科技業有不少跨國合作,需要一流的英語人才。今天一場就業博覽會,就有華碩、國泰金控等12家知名企業參與,釋出近百個職缺,要找出優秀人才。

求職者拿出履歷,和面試官面對面侃侃而談,後頭還有十幾個人排隊準備面試,就是希望開春能趕快獲得工作機會。疫情漸漸趨緩,今年根據人力銀行調查,開工就有將近3.5萬家企業徵才,其中半導體、電資通訊產業,人力缺口最大,徵才將近15萬人,不過面試、轉職想成功,最好具備這項能力。

不只看履歷,英語也要對答如流,要從眾多求職競爭者中脫穎而出,英語力就是決勝關鍵。

3.5萬家企業徵才 半導體、資通訊職缺15萬人

求職者Stella說,「很多職缺是要線上作業,很多都會跟國外,可能就會跟國外總公司,接觸相關,就會需要會英語的人才。」台灣現行不少企業,會以多益測驗成績,作為招募人才的英語標準。因此多益台灣總代理公司,就特別和人力銀行合作,舉辦就業博覽會媒合職缺,有包括華碩、國泰金控,或是上銀科技等12家知名企業參與,釋出近百個職缺。

3.5萬家企業徵才 半導體、資通訊職缺15萬人

人力銀行資深副總鍾文雄表示,「看在英語能力上面,不管是台灣,隨著全球的布局,還有其他國家也會對台灣的人才,非常的需求,具備語言能力那英文是最重要的,其次就是跨領域的學習,就是鼓勵年輕人還是具有斜槓精神。」全球化浪潮席捲,科技產業需要跨國合作、餐飲服務業會面對百百種客戶,擁有外語實力,也成為企業徵才的首要需求。

(民視新聞/林秀宜、莊柏驊 台北報導)