台2線金山段凌晨「封路飆車」?警:並無此事 攔查零星違規事件

新北市北海岸,出現群聚飆車嗎?有一名司機,凌晨經過台2線金山路段,遇到好幾輛汽機車,直接把馬路當自己家停車場,車子就停在馬路中央,還有一群人站在分隔島上,疑似在封路飆車。警方獲報到場,30、40人早就一哄而散,只有攔查到零星的違規事件。

三更半夜,一群人直接把車停在外車道,把馬路當自己家停車場,另一邊,竟然還有十多人直接站在安全島上。再往前開,好幾輛機車直接擋在內車道,眼看有人經過,才不甘願的讓路。

遇到這誇張路霸的情況,讓路過的貨車司機上網抱怨,當時不敢按喇叭,連大燈都不敢閃,就怕激怒對方。更誇張的是,影片中,還可以看到對向車道,有好幾輛機車直接立中柱,停在馬路中間,現場至少30、40人,疑似在封路飆車。

台2線金山段凌晨「封路飆車」?警:並無此事 攔查零星違規事件

金山分局交通組長鍾任瑞表示,「於當日獲報後,即於石門區台二線29.6公里處,實施強力攔查,依據違規事實舉發闖紅燈,不服稽查等違規行為暨事件。」

警方獲報到場時,這群騎士早就鳥獸散,只查到幾件零星違規。實際走一遭,台2線濱海公路,金山到石門的路段,由於路線筆直,還沒有紅綠燈,成為許多飆車族的最愛。

台2線金山段凌晨「封路飆車」?警:並無此事 攔查零星違規事件

金山分局交通組巡官林伯隆說,「經初步分析,依《刑法》185條公共危險罪偵辦,另擴大追查聚集動機及相關主謀。」根據規定,如果在馬路上競速,最重可能會吞上9萬元的罰單,甚至還會背上公共危險罪嫌,警方未來會加強巡邏,公權力不容挑戰。

(民視新聞/陳崇翰 新北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6