疑香灰被吹落引燃鞭炮 2人遭炸燙傷緊急送醫

宜蘭縣三星鄉鎮安宮,舉行遶境活動,發生意外!遶境時,有兩名工作人員在貨車上,負責拿香點燃爆竹,但過程中,疑似香灰被風吹落,不小心引燃大量的鞭炮,瞬間發出火光和巨響,其中,一名男子雙腳灼傷,另一人全身70%的3度燒燙傷,都被緊急送醫治療。

擔架上的男子,全身裹滿紗布,被救護人員緊急送上車,一場遶境活動,竟然變成鞭炮炸人的意外,就看其他身穿黃色T恤的廟宇人員,各個神情緊張,圍在一旁。

受傷民眾的鞋子,東破一個洞、西破一個洞,衣服也被炸得焦黑一片、面目全非,牛仔褲看起來只剩下牛仔布。傷者廖先生說,「全車爆起來,兩箱三箱鞭炮爆炸這樣子而已。」

疑香灰被吹落引燃鞭炮 2人遭炸燙傷緊急送醫

雙腳都被炸傷的民眾,想到事發當時的情況,心有餘悸,這一起意外,發生在週三(24日)早上9點多,宜蘭縣三星鄉忠平路上,當時鎮安宮正在舉辦遶境活動,2名負責放鞭炮的廟方人員,坐在小貨車上,疑似點鞭炮的香,香灰被風吹落,引燃車內炮竹。造成廖姓男子雙腳灼傷,車上另一名的潘姓男子,臉和身體都被炸傷,全身有70%的三度燒傷。宜蘭火調科科長朱志培表示,「放鞭炮的人他有拿一柱香,在點燃的時候,不小心點燃還沒有放的這些鞭炮。」

疑香灰被吹落引燃鞭炮 2人遭炸燙傷緊急送醫

宜蘭三星鄉鎮安宮委員溫慶華回應,「廟方當然會負責,會幫他們處理醫療費用。」廟會遶境放鞭炮,釀成意外,還好沒有波及其他人員,至於被炸傷的兩人,送醫急救後,沒有生命危險,但已經讓參與活動的民眾,嚇出一身冷汗。

疑香灰被吹落引燃鞭炮 2人遭炸燙傷緊急送醫

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)