哪兒湯圓最好吃 林右昌搬出小英金字招牌

元宵節快要到了,基隆市長林右昌,這起天引起一場「湯圓爭霸戰」,自誇基隆的湯圓,是全國最好吃的,吸引許多縣市長出來,向他挑戰。林右昌接招,不客氣地直接搬出「蔡英文總統」這面金牌出招,「小英可是親自來基隆買湯圓,都不用比了,我們絕對是第一名!」

基隆市長林右昌,穿上圍裙,放上湯圓,緊握竹篩賣力搖啊搖,架式十足,瘦身,明天再說啦!

哪兒湯圓最好吃 林右昌搬出小英金字招牌

看看林右昌,吃著道地的「桂花釀湯圓」,吃得這麼香,就知道他對基隆的元宵,是多麼的「愛不釋口」,這幾天忍不住,跳出來向各縣市下戰帖。各縣市首長當然不甘示弱,高雄市長陳其邁就表示,最好吃的湯圓在高雄,要低調;台南市長黃偉哲回應,臺南人路過,笑了一笑;潘孟安則主打屏東「超澎湃湯圓」,裡頭包得可是「龍膽石斑」;新竹市長林智堅,賣關子,等他週五(26日)介紹給大家;桃園市長鄭文燦,直接做湯圓來喊話,我們才不會輸。大家的回應,林右昌看到後,他,這樣出招。

哪兒湯圓最好吃 林右昌搬出小英金字招牌

基隆市長林右昌表示,「你們都不要計較也不用比了,因為這家桂花釀元宵,是小英總統到基隆親自來這邊買,所以是總統認證的桂花釀元宵,所以絕對是第一名啦。」打出「蔡英文總統」這面金牌,再次挑戰各縣市首長,想必又要再次掀起一波「湯圓之爭」了。

哪兒湯圓最好吃 林右昌搬出小英金字招牌

基隆市長林右昌說,「所有的縣市長到基隆來PK一下,來基隆吃桂花釀的元宵,也可以來跟我一起PK做湯圓,大家一起搖健身。」鹹的、甜的、冰的、熱的,又或是結合在地好味道的各種元宵,到底哪裡的湯圓才是「尚厚呷」,相信大家,都有自己的口袋名單。

(民視新聞/綜合報導)