快新聞/江啟臣喊全面開戰台北市 柯文哲:不要那麼嚴肅take it easy
台北市長柯文哲接受媒體聯訪。(圖/民視新聞)

台北市長柯文哲今日受邀國民黨主席江啟臣之邀,參加藍營主辦的「願景臺灣2030」,外界質疑江啟臣此舉是吃他豆腐藉機拉抬聲量,柯文哲表示,離選舉還早;至於江啟臣喊要全面開戰台北市,柯文哲則是愣一下「不要那麼嚴肅」。他說,只要談民生議題,不分黨派他都可以來參加。


柯文哲今天出席藍營主辦的「願景臺灣2030」,並進行演講,對於本次聳動的主題「活不起的未來」,他說,高房價是民生議題,這是年輕人最關心的題目,「標題也許比較聳動,但這是個問題」。

他指出,解決居住正義有3個方向,出了社會住宅、分級租金補貼外,還有最重要的「稅制改革」,他強調,這才是真正要做的。

由於台北市已不再是傳統藍大於綠的選舉環境,國民黨主席江啟臣這次邀請柯文哲演講,外界解讀柯文哲被吃豆腐。對此,柯文哲表示離選舉還早,他說,看台灣選舉風向,3個月就換來換去,「每天認真過日子、快樂過日子」,若真的要選舉,「最後半年差不多了」。

而江啟臣也在廣播節目中喊要全面開戰台北市,未來是否還有可能跟國民黨合作。對此,柯文哲表示,不要那麼嚴肅,輕鬆一點,take it easy;他說,在台灣每天不是談選舉就是談意識型態,他認為民生議題還是要拿出來討論,「只要談民生議題,不分黨派我都可以來參加」。

至於連勝文反對他來參加論壇,柯文哲表示,世界上很多人,有時只能爭取大多數人的支持,不能讓每個人都滿意,這也沒辦法。

二二八紀念日前總統馬英九將出席台北市主辦的紀念會,外傳柯文哲因他改變行程回來主持。柯文哲解釋,重要節日市長一定要主持,不管馬英九來不來,「既然是台北市主辦的紀念會,市長逃不掉,一定要回來主持」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----