快新聞/郭台銘首度回應「再戰2024總統大位」拉關公、王金平擋箭
郭台銘避談趙少康爭取選總統,至於他個人是否再戰2024,郭台銘直搖頭,卻又未把話說死,拉著一旁的王金平說,「你要問院長,不要問我」。(圖/民視新聞資料照)

鴻海創辦人郭台銘與前立法院長王金平今合體參拜土城順聖宮,曾角逐黨內2020總統人選提名的他,今不斷被媒體追問對中廣董事長趙少康回鍋國民黨、表態選2024的看法,但郭台銘刻意避而不談,不斷將話題帶到剛與美國視訊、今是來拜關公,或做球給王金平。媒體也問他是否再戰2024,郭台銘直搖頭,卻又未把話說死,拉著一旁的王金平說,「你要問院長,不要問我」。

郭台銘表示,自己與王金平是因關公結緣的義氣兄弟,並讚對方在台灣政黨輪替執政的民主過程中,當了多年立法院長,為人行事非常圓融,「雖然他現在無職一身輕,但我覺得王院長在民間的聲望都很高」。

郭台銘被追問趙少康積極爭取參選2024,以及多人有意競選國民黨主席等事,他卻回應,「我現在是一個健康的人」,現在致力發展生技、健康產業,並投注於慈善。他並透露,「剛剛才跟美國開完視訊會議」,強調台灣現在因防疫優秀被世界看見,而科技產業發達也成為國際人才嚮往之處。至於和美方聊了什麼,郭台銘回應,還不方便,但過一段時間就會公開。

媒體持續問他怎麼看趙少康,郭台銘說,「我想政治是一個方向,其他也是一個方向」;接著又被問會不會祝福趙少康,郭台銘表示,今天是來祈求關公賜福給所有台灣人民。

由於先前郭台銘曾直言,國民黨現在是「丐幫」,如今是否還這麼覺得,郭台銘表示,台灣整個經濟發展起來、科技產業被看到,台灣社會就不會蓋幫;除了政治,少子化、能源議題都值得媒體關注,而政府的功能是要提供舞台來解決這些問題。

媒體最後問,2024年是否出馬再戰?郭台銘直搖頭,然後拉一旁王金平出來笑說,「你要問院長,我不知道」,未把話說死,兩人的互動耐人尋味。

另一方面,前高雄市長韓國瑜近來復出動作頻頻,被解讀也可能競選黨魁,王金平被問及對方是否有來拜會,在過年期間,與台北市長柯文哲無所不談,趙少康也有來談過,而江啟臣則是在年前年後經常到自己的辦公室,但「韓市長好像還沒有」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----