快新聞/台南黑幫內訌3刑案釀2死 黃偉哲坦言「治安應檢討」肯定方仰寧付出
台南市長黃偉哲今天表示,治安確實有許多值得檢討的地方,但他也肯定警察局長方仰寧辦案精神。(圖/民視新聞)

台南市接連發生三起重大刑案,造成2人喪命,治安問題成關注焦點。台南市長黃偉哲今天表示,治安確實有許多值得檢討的地方,但他也肯定警察局長方仰寧辦案精神。台南市議長郭信良則是認為一連串治安事件在台南發生,警方有繼續檢討的空間。

台南市接連發生生直播主遭擄囚禁、停車場殺人案及「安平老大」陳姓男子遭射殺等重大社會事件,一共造成2人喪命,引起社會高度重視。警政署長陳家欽今天特地南下台南坐鎮,強調會追根究柢、斬草除根。台南市警察局長方仰寧則針對治安不佳向市民致歉。

針對三起重大刑案,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,治安有許多值得該檢討的地方,但方仰寧上任以來,不眠不休,過年也在警察局裡過年,他非常盡心盡力改進台南的治安,非常肯定他的精神及出發點。

黃偉哲也指出,案件既然發生,就有許多檢討的空間,另對於媒體報導的黑幫內訌內幕,有待司法機關調查釐清。他強調,冰凍三尺非一日之寒,台南犯罪集團有必要進一步深究追查,早日還市民安全的生活環境。

快新聞/台南黑幫內訌3刑案釀2死 黃偉哲坦言「治安應檢討」肯定方仰寧付出
台南市議長郭信良表示,「警方有繼續檢討的空間」。(圖/民視新聞)

台南市議長郭信良則說,一連串震驚全台的治安事件在台南發生,除錯愕外也很訝異,案件發生後,後續工作應弭平,讓傷害降到最低,但卻發生後續尋仇事件和另一起命案,這些都有蛛絲馬跡可循。他認為警方應有掌握嫌疑人的行蹤,不應該有這種情形發生,對此非常遺憾且錯愕。

郭信良表示,「警方有繼續檢討的空間」,要讓往後不可能再有類似情形發生,否則台南治安將貽笑大方,讓全台灣看笑話,希望警方加把勁。

(民視新聞網/綜合報導)