台灣之光!統一瑞穗鮮乳 奪國際食品品質金獎

統一瑞穗鮮乳獲獎,在國際舞台持續發光!有食品界奧林匹克之稱的比利時世界食品品質評鑑大賞,每年都吸引各國大廠來參賽,而統一瑞穗鮮乳更連續4年從上千件產品中脫穎而出,奪下世界食品品質金獎。

接下獎牌,業界競爭最激烈的,比利時世界品質評鑑大賞,統一瑞穗鮮乳連續四年從3千多個商品脫穎而出,榮獲品質金獎。

台灣之光!台產鮮乳品牌 奪國際食品品質金獎

統一瑞穗鮮乳經理凃忠正說明,「要維持一個高品質,要有很多方面的配合,包含第一個,酪農戶的選擇。有優質的酪農戶,加上一個好的酪農輔導機制,再結合整個製程上比較科學的方式,我想這些都是為我們品質做把關。」

確實,這一杯獲獎的鮮乳得來不易,背後是酪農及團隊用心付出。酪農顏坤經表示,「能用我們國內產的鮮乳去跟國際比賽,我覺得是非常棒的一件事情,而且還得獎,是真的讓我們感覺付出是有代價。」

台灣之光!台產鮮乳品牌 奪國際食品品質金獎

還有獸醫師、輔導員和畜牧技師等,全台跑透透幫像酪農這樣的牧場把關,協助科技化管理、營養配方、牛隻健康檢查等。獸醫王詩純說,「要檢查鼻子有沒有流鼻水,或是有沒有乾乾的,像牠這樣有點濕潤的很正常,眼睛的部分有沒有凹凹的,再來會摸摸耳朵像牠這樣耳朵翹翹的,精神很不錯的話,就代表今天精神活力非常好。」

台灣之光!台產鮮乳品牌 奪國際食品品質金獎

研究博士陳姿穎透露,「我們從牧場源頭管理開始,然後第二道我們從生乳收進來的時候,至少有47項的檢驗。」統一瑞穗鮮乳從乳源到製程端都不容馬虎,口感品質深受國際認同,除了揚名海外,也讓國人每一口都喝得安心。

台灣之光!台產鮮乳品牌 奪國際食品品質金獎

(民視新聞/綜合報導)