比照醫護 亞奧運國手可優先施打疫苗

隨著世界疫情減緩,各項體育賽事都恢復舉辦,體育署表示,考量到選手健康,以及縮短隔離和檢疫時間,已經和中央疫情指揮中心協調,包括奧運和亞運選手,以及各單項運動選手,將會比照醫護人員,列為優先施打疫苗的對象,不過體育署也強調,施打與否由選手決定,不會強迫。

po出新球拍照片,小戴露出微笑,顯現好心情。日前從泰國返台後,14天隔離加上7天的自主健康管理,戴資穎足足隔離了21天,甚至就連除夕過年,都是獨自度過。

比照醫護 亞奧運國手可優先施打疫苗

好不容易出關,戴資穎當然開心,不過眼看著就要3月,去年在全英公開賽,拿下冠軍的小戴,今年卻決定要放棄衛冕,主要因為現階段,選手到國外比賽,都還是需要進行必要的隔離,加上回國還要再隔離一次,對球員的體能與心理都是挑戰,戴資穎只能鎖定奧運積分賽事,放棄挑戰全英公開賽衛冕。

比照醫護 亞奧運國手可優先施打疫苗

考量選手的健康狀況,以及必須出國比賽等因素,體育署證實在年初,已經和指揮中心協調,包括奧運和亞運,以及各單項重大國際賽選手,將會比照醫護人員,作為首批優先施打疫苗族群,但目前許多賽事舉辦日期尚未確定,加上疫苗還沒到台灣,體育署表示等指揮中心宣布開打,就會安排有意願的選手接種!但不會強迫接種。

比照醫護 亞奧運國手可優先施打疫苗

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6