超市祭12公斤湯圓龜 祈福慶元宵!

今(26)天就是元宵節,各地名店都開始搖元宵、賣湯圓,不少通路也都販售特殊口味的湯圓,吸引民眾搶購,現在更有超市業者結合旗下文化藝術基金會共同舉辦祈福活動,特別打造12公斤的「湯圓龜」、和手工編織的「柑仔龜」,要一同進獻給文昌帝君,希望藉由傳統民俗替台灣祈福,在新的一年增添希望!

業者預計將準備14隻「柑仔龜」放在全台14間指定門市展出,後續再送到文昌帝君廟進獻。而近年來,門市湯圓銷售表現亮眼,據統計,去(2020)年共賣出700萬盒的湯圓,較前(2019)年成長10%,為歷年新高紀錄,今年還推出獨家販售的「變色湯圓」,主打湯圓裡包有有五種天然食材內餡,煮熟會顯色,成功製造話題,目前已熱銷2.5萬盒,預計今年湯圓銷量可較去年成長約一成左右。


(民視新聞/記者劉珮芬 黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6