上坡兩公里花50分鐘!苗栗郵務士幫老婆婆推回收車  路過民眾紛稱讚

苗栗一名「揪感心」郵務士,日前在苗栗西湖一處上坡路段,看到不認識的老婆婆,氣喘吁吁推著約20公斤的回收車,讓他想起自己過世的奶奶,覺得很不忍,於是決定停下車,花了快50分鐘幫老人家,推了2公里上坡路段。這一幕感動不少路過民眾,紛紛稱讚。

路過民眾拍到,一名穿著制服的郵務士,沒騎車、沒在送信,反而推著小車,緩緩步行,後面還跟著一位彎腰的老婆婆。原來他們倆人毫不相識,他推的就是老婆婆的回收車,因為不捨年邁老人家這麼辛苦,才會決定下來幫忙推車上坡。

這位郵務士揪感心 幫老婆婆推回收車 上坡兩公里花50分鐘 路過民眾紛稱讚

暖心郵務士江奉錦說,「信已經準備要送完了,後來就路上剛好看到那位老奶奶,她就準備要回她家,她是苗栗人,跑去西湖撿回收的東西,就剛好在路上碰到,所以想說剛好在路上碰到,就順路停下來幫忙她。」

暖心郵差忙完工作,幫忙推車,花了快50分鐘幫老奶奶推了2公里上坡路段,民眾拍下的背影,充滿人情味,不少網友看了都為之動容。

這位郵務士揪感心 幫老婆婆推回收車 上坡兩公里花50分鐘 路過民眾紛稱讚

江奉錦表示,「因為老人家步伐比較慢,所以就等她,推了也快有40、50分鐘左右,沒有啦,就是平常日行一善的事情。」綠衣天使為民服務,穿梭大街小巷,這次熱心推車,邊推邊等,平凡卻偉大。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6