民眾稱看見宋七力分身「不怕武肺」?引發網友熱論

曾經聲稱會「分身術」,引起社會軒然大波的大日宗創辦人「宋七力」,近日又登上媒體版面。因為有他的追隨者在臉書社團分享一段影片,說自己因為看到宋七力的分身,就免除對武漢肺炎疫情的恐懼,在網路上引起議論。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中回應,民眾心中有神也不錯,不過科學還是最重要的。

「分身研究社」影片民眾表示,「本尊、分身都跟我講說,來看你啊,不然要幹嘛,我心裡就覺得天啊,我一定比別人更強壯,我一定不會得到武漢肺炎,因為本尊跟分身都時時在照顧我。」

年輕女子侃侃而談,分享見到分身就讓她安心,臉書社團「分身研究社」,PO出這段影片,說分身讓會員在西班牙留學期間,免於病毒恐懼,而這個分身指的就是他,宋七力。

民眾稱看見宋七力分身「不怕武肺」 網友熱論

向信眾宣揚會「分身術」,宋七力創辦的大日宗,成立Youtube頻道,經常上傳宋七力主講的影片,點閱率最高突破1200萬,但他過去其實爭議不斷。

2004年親自出庭,宋七力曾被璩美鳳檢舉涉嫌宗教詐欺,最終以無罪收場,也曾被指控,以電腦合成照詐騙信徒,一審被判7年,2008年最高法院裁定無罪。全盛時期宋七力有一萬多名追隨者,現在碰上疫情又因有追隨民眾宣稱,分身術能免於病毒恐懼,再度引起討論。

民眾稱看見宋七力分身「不怕武肺」 網友熱論

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「民間各種信仰都有,大家心中有神也是不錯,不過不要過度就好,科學還是最重要。」疫情指揮官陳時中強調,防疫還是要有科學根據,而扯上宗教,地方衛生局要罰實在也有難度,提醒民眾,民間信仰切勿盡信,疫情期間還是要做好個人防疫。

(民視新聞/綜合報導)