三天連假首日 國3一度「紫爆」 國5 午後恐塞到下午四點

今天是228連續假期的第一天,西部國道上午7點就陸續出現車潮,北部多處路段塞車,國道三號樹林 - 三鶯南向路段,就一度塞到紫爆。倒是國道五號上午雖然車多,不過車速都在40公里以上,預計在中午結束高承載管制後,才會再湧現一波車潮,可能會塞到下午四點。高公局提醒,民眾若要南下盡量使用下午時段,才能避免塞車。

國道一號南向彰化路段,一早就湧現出遊車潮,但車速都不快,北部國道同樣車多不好走。

長長車龍綿延好幾公里,一路走走停停,台64線轉國道一號路段,則因匝道儀控車流回堵,到國道上更是車多,連假第一天西部國道早上七點就出現車潮,國一湖口服務區到竹北南向路段,及國三樹林 - 三鶯都一度塞到紫爆,車速只有20公里以下。

三天連假首日 國3一度「紫爆」 國5 午後恐塞到下午四點

高公局預報員黃郁凱表示,「今天的紫爆狀況,其實比較多是事故造成的,因為事故會造成後方回堵,因為今天北部交通量又比較大,如果有些事故都會回堵4到5公里,我們都會20分鐘內排除,排除之後可能大概還需要一個小時紓解。」

三天連假首日 國3一度「紫爆」 國5 午後恐塞到下午四點

車多又碰上下雨,加上事故造成車流回堵,上半天西部國道多處紫爆,北部、中部路段也出現壅塞情形,高公局提醒國一楊梅到新竹、彰化到埔鹽,及國三三鶯到關西都是連假第一天易塞車路段,行車時間預計是平常的三到五倍,倒是國道五號南港到坪林,因為一早七點就實施高承載管制,雖然車多但沒有明顯壅塞,車速都能維持在40公里。

三天連假首日 國3一度「紫爆」 國5 午後恐塞到下午四點

高公局預報員黃郁凱說,「國五的部分,大概在清晨五點之後,就陸續出現南下車潮,我們預估下午三四點就會陸續紓解,全國道的部分,今天預估交通量115百萬車公里,南下就佔64百萬車公里,是平日1.5倍 也是三天連假最大量。」

中午過後,國五結束高承載,預計又會湧現一波車潮,下午四點後才會逐漸紓解,高公局提醒民眾出遊南下盡量利用下午時段,收假日北返則是要早上出門,才能避免塞在路上。

(民視新聞/王富民、黃彥誠、SNG 台北報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----