柯文哲封殺停車欠費者 侯友宜:限7天時間太短

針對停車欠費大戶,台北市長柯文哲祭出封殺令,研擬欠費超過7天,除了不給進入公有停車場,停在路邊停車格,也要貼上欠款公告。新北市長侯友宜有不同看法,侯友宜認為7天時間太短,應該再做整體評估,符合比例原則,新北市目前不打算跟進7天禁令。


根據台北市停管處統計,2018年欠費高達7500萬元,共66.8萬件,在停管處祭出新政策,只要欠費達3百元,就寄簡訊通知,久停車輛也會立刻被拖吊,嚴格實行後,案件數的確有逐年下滑。

至於新北市欠費情形,交通局停車營運科統計,2018年停車欠費件數40.3萬件,催繳金額大約3094萬元,2020年欠費件數降到30.9萬件,催繳金額也降到2636萬元,新北市這邊只要欠費300元以上,就依行政程序移送法院行文。

侯友宜認為,7天沒有繳費就限制停公有停車場,時間太短,民眾有時候只是一時忘記,必須做好整體評估,看到底欠多少費用,還有欠費時間多久,符合比例原則,再來做強度執法。

(民視新聞/黃毓倫 陳奎宏 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6