快新聞/奈良美智為特展抵台隔離 蔡英文「感謝配合防疫」:盼台日情誼越來越緊密
奈良美智為辦特展,提早抵台隔離,總統蔡英文特地透過臉書表示感謝,也盼在「台日友情年」,兩國情誼可以因為這一系列的展覽、交流,而越來越緊密。(圖/取自Flickr;作者總統府)

日本知名的當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA),即將在3月12日至6月20日於台灣舉辦首次特展,奈良美智本人也配合防疫措施,提早抵台隔離。總統蔡英文今天特地透過臉書表示感謝,也盼在「台日友情年」,兩國情誼可以因為這一系列的展覽、交流,而越來越緊密。

奈良美智即將在台北藝術大學關渡美術館舉辦在台灣首次特展,知名新作品「月光小姐(Miss Moonlight)」更是第一次離開日本展出。

蔡英文今日特地透過臉書謝謝奈良美智配合防疫措施,提前來到台灣隔離,同時也提醒喜歡藝術、喜歡日本的朋友不要錯過這次特展。

311東日本大地震在今年邁入十週年,蔡英文表示,今年同時也是日本台灣交流協會的「台日友情年」,而奈良美智特展就是系列活動之一,不但在台北展出,高雄、台南的展覽也正在規劃中。蔡英文希望,台日之間深厚的情誼,可以因為這一系列的展覽、交流,而越來越緊密。

(民視新聞網/綜合報導)