林宅血案41年仍查嘸真凶!范雲籲政府向家屬道歉

今天是二二八事件74周年,也是林宅血案41周年,副總統賴清德代表總統,出席義光教會追思禮拜,不過林義雄沒有現身,他在家屬攙扶下,到林家祖孫墓園追思,林宅血案至今還查不到兇手是誰,就連證據都被湮滅,民進黨立委范雲公開呼籲,政府應該代表國家,給家屬一個道歉。

低頭誠心禱告,林宅血案41周年,副總統賴清德代表總統蔡英文,出席義光教會追思禮拜,緬懷追思受難者。

副總統賴清德說,「二二八事件給台灣,整個世代的菁英都消失,很多家庭支離破碎,家屬因為驚惶因為傷心,很多人因此避居海外,所以我們一定要守護台灣的主權,絕不走回過去專制獨裁時代,才能避免不幸事件再次發生。」

林宅血案41年仍查嘸真凶!范雲籲政府向家屬道歉

義光教會退任長老李勝雄說,「謝謝副總統的勉勵,或是也是我們未來的總統。」

李勝雄一句「未來的總統」,滿場掌聲頓時響起,賴清德笑而不語,不過每年都會出席追思禮拜的林義雄,今年卻沒現身,原來同一時間,他在家屬攙扶下,到宜蘭林家祖孫墓園追思,只是林宅血案至今超過40年,不但兇手是誰不知道,就連關鍵性證據都被湮滅,民進黨立委范雲認為,國安局仍未回應促轉會調查報告,此時國家應向當事人家屬道歉。

林宅血案41年仍查嘸真凶!范雲籲政府向家屬道歉

立委(民)范雲說,「林宅血案到今天已經41年,到目前為止我們還是沒辦法,知道真兇跟背後的指使者,那我希望我們的政府能夠代表國家,向當事人受難者的家屬道歉,那我希望這個社會,能夠還當事人一個公道,目前新的國安局負責人,是文人出身的陳明通,那我期待他能夠,讓大家看到國安系統,國安局是有責任能夠負責的。」

范雲指出,除了政府致歉之外,當年的國民黨威權政府也難辭其咎,因為血案正是在林宅被情治人員嚴密監控情況之下發生,藍營非但不認錯,還阻撓促轉會調查,讓人無法接受。只有案情釐清,才有公平正義可言。

(民視新聞/綜合報導)