快新聞/同台江啟臣預告藍白合作? 柯文哲:很自然的事在台灣這個國家變很奇怪
台北市長柯文哲28日接受媒體聯訪。(圖/民視新聞)

台北市政府原定今天與台灣國家聯盟合辦228紀念活動,不過該活動邀請前總統馬英九致詞,台灣國家聯盟最後決定退出協辦。台北市長柯文哲致詞完接受媒體聯訪時被問到「藍白合作」有無更多可能,他表示,當天論壇與江啟臣同台是題目涉及居住正義、世代正義,原本很自然的事情在台灣變得很奇怪。

台北市長柯文哲今天下午參加北市府二二八紀念活動,他接受媒體聯訪時被問到,剛剛在台上有提及「求同存異」,是否與國民黨有更多合作可能。對此,柯文哲回應,這要看議題,上次他跟江啟臣同台,那天題目是在講居住正義、世代正義,「如果國民黨辦民生議題的論壇,難道其他黨不可以去嗎?」

柯文哲強調,不僅是在國民黨內部,甚至民眾黨黨內、民進黨也會有一些意見,他也直言,「這個國家很奇怪,今天難道高房租、高房價是只有某一個黨政策的問題嗎?」這是要大家共同討論。

柯文哲認為,如果有一天民進黨也辦一個高房價的論壇,難道不邀請其他黨,只有他們自己關起門來討論嗎,這樣也不對。柯文哲指出,他說「很奇怪」是指本該是很自然的事情,在台灣這個國家變成很奇怪,這樣他無法理解。

媒體詢問,「一日北高」行程原本要騎到雲林,怎麼只騎到彰化,還延誤了3個小時,是否因為體力不支還是有其他原因。對於行程延誤,柯文哲說,會去檢討他們(指幕僚),怎麼會凌晨1時就出發,「我已經騎了160公里,很了不起了;他也自曝,今天所騎乘的腳踏車是第一次看到,「車不認識我,我也不認識它,騎起來怪怪的」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----