快新聞/力甩小藍標籤組「綠色連線」? 柯文哲大嘆:最痛恨別人把我抹紅抹藍
柯文哲未正面回應組綠色連線一事,強調他藍營有朋友、綠營朋友更多,但「最痛恨別人把我抹紅抹藍」。(圖/民視新聞資料照)

台北市長兼民眾黨主席柯文哲日前與國民黨主席江啟臣在論壇同台,另邀請前總統馬英九在二二八紀念活動致詞,被外界解讀是藍白合前奏。今有媒體報導稱,柯文哲不滿一再被貼「小藍」標籤,將由北市府團隊內具綠色背景的首長組「綠色連線」。對此,柯文哲未證實,強調他藍營有朋友、綠營朋友更多,但「最痛恨別人把我抹紅抹藍!」

有媒體報導指,柯文哲為了平息外界對他的「顏色爭議」,也清楚台灣選民結構問題綠大於藍,因此將由北市府團隊內具綠色背景的首長組「綠色連線」,並由勞動局長陳信瑜擔任總召,一來撕去小藍標籤,二來與綠營保持暢通管道、更能向綠色選民招手。

柯文哲下午被問及「綠色連線」是否為真?他不肯正面回應,只說北市府首長出自綠營的本來就很多,因此會合綠營人士聊天聚會是很正常的事。

「我很討厭,常常給你抹紅抹藍」,柯文哲強調,正確來講北市府裡藍的綠的都有。媒體追問是不是由陳信瑜擔任總召?他愣住,「這個齁…我要怎麼回答,開會總是有個發起人」,但他又馬上澄清,「沒有啦沒有啦,不管是國民黨還是民進黨,每個都要對話」,他藍的有朋友,但其實綠的朋友更多。

柯文哲也抱怨,這國家每天在貼標籤,「最痛恨別人把我抹紅,最氣這點」,現在是抹藍抹黑都來,他每天都很困擾。他也提及,和江啟臣在論壇討論民生議題,是大家都可以談也該談,「難道這奘議題,還要黨派壁壘分明?實在是很奇怪」。

(民視新聞網/綜合報導)