快新聞/中國突襲禁鳳梨 柯文哲:每次都說要讓利 「大家會感受到善意嗎」?
中國突襲禁止台灣鳳梨,台北市長柯文哲28日表示,台灣根本剩下不到幾天可以準備。(圖/民視新聞)

中國海關總署26日發布公告稱,自3月1日起暫停進口台灣鳳梨。台北市長柯文哲下午出席北市府二二八紀念活動,會後接受媒體聯訪時表示,3月1日就要禁止進口,台灣根本剩下不到幾天可以準備,「大家會感受到善意嗎?」這就是問題。

台北市政府下午在台北市二二八和平公園,以「愛與勇氣、攜手同行」為主軸,舉辦二二八事件74週年紀念會。針對中國突禁台灣鳳梨等問題,柯文哲作上述回應。

媒體詢問,中國突然宣布禁止台灣鳳梨進口,怎麼看待此事。對此,柯文哲說,兩邊要有溝通,「大陸每次說什麼讓利台灣,可是台灣每次都很不爽,3月1日就要禁止進口,他也問在場記者「今天幾號」、「剩下幾天可以準備」、「你覺得大家會感受到善意嗎」,這就是問題。柯文哲做完簡短回應後,隨即離去,沒有多回答相關問題。

(民視新聞網/綜合報導)