快新聞/搶救鳳梨! 國人力挺用新台幣下架 4天認購數超過去年銷中國量
農委會主委陳吉仲。(圖/民視新聞)

中國以台灣鳳梨有蟲為由,片面宣布自3月1日起暫停輸入,消息一出,國內掀起民眾搶購潮,紛紛用新台幣下架台灣鳳梨。農委會主任委員陳吉仲今天親上火線,感謝各界以具體行動支持國產鳳梨,他說,連日來舉國上下具體行動,企業及個人訂購數已超過1200筆、數量7187公噸,截至目前銷售達41,687公噸,超過去年賣到中國4萬公噸。

中國宣布禁止輸入台灣鳳梨後,國內掀起搶救鳳梨大作戰,不少民眾喊出「買爆鳳梨」,農委會也砸10億救市,同時祭出網路訂購專區,公布才短短一天,訂購專線被打爆。

農委會統計,截至目前為止,包括國內外團與個人訂購、加工需求及外銷統計已達41,687公噸。陳吉仲指出,連日來舉國上下具體行動,企業及個人訂購數就超過1200筆、數量7187公噸。

陳吉仲提到,台灣鳳梨一年外銷約41至43萬公噸,中國就佔了百分之10,自中國宣布禁止輸入台灣鳳梨後,海內外個人、企業及團體大量採購,光是企業就超過180家「具體行動」。

「有史以來最高,鳳梨外銷日本市場也創新高!」陳吉仲表示,今年銷往日本絕對可達成3500噸目標,甚至可能朝5千噸邁進。他也呼籲,這時大家團結起來、不任意殺價,讓台灣得以順利推銷鳳梨市場。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6