快新聞/柯江會掀藍白內鬨! 費鴻泰樂見「成常態」、李乾龍:我有點不開心
對於江柯會,李乾龍直言,「我有點不太開心」,認為這麼大的事情黨內應該先形成共識。(圖/民視新聞)

國民黨江啟臣邀請台北市長兼民眾黨主席柯文哲參與黨智庫舉辦的論壇,引發藍營不少反彈聲浪,甚至智庫副董事長連勝文都是訊息曝光後才知情,為此感到不滿。國民黨立委費鴻泰今緩頰表示,各政黨的交流很正常,總比密室交易好,「這種見面日後可能變成一種常態」;但國民黨秘書長李乾龍卻直言,「我有點不太開心」,認為這麼大的事情黨內應該先形成共識。

國民黨智庫24日舉辦論壇,特別邀請柯文哲出席,討論居住正義議題,但這樣的決定,卻引發黨內不滿,不只智庫副董事長連勝文最後一刻才被告知,當下馬上反對,卻不被黨中央理會,台北市議員游淑慧痛批根本是「請鬼拿藥單」,另一名市議員徐巧芯也氣到大罵,乾脆2022北市長選舉禮讓民眾黨算了。

費鴻泰今對於柯江會引發的黨內波瀾,表示是見仁見智,「這種見面、這種論壇日後可能變成一種常態」,有人看法不同,見面總比吵架好,「第一次可能大家感受度不一樣,應用平常心看待,且這總比密室交易好」,他也表示外界不需要利用此議題見縫插針。

費鴻泰說,他個人覺得這樣的交往很正常,在野黨彼此交換意見可讓社會多一點聲音,也可以讓執政黨施政時比較小心,「如果有好的題目,國民黨也不排除跟民進黨、跟任何人合作」。

李乾龍現身時也被媒體追問此事,他無奈表示「事情已經過了」,馬上就被記者追問,難道是代表已經生氣完了嗎?他也直言,「我有點不太開心」,認為這麼大的事情黨內應該先形成共識。

(民視新聞網/綜合報導)