快新聞/邀柯文哲出席論壇引反彈 江啟臣:國民黨不是一言堂
國民黨主席江啟臣今日回應昨日論壇風波。(圖/民視新聞)

國民黨江啟臣昨日邀請民眾黨主席柯文哲參與黨智庫舉辦的論壇,不但引起藍營反對聲浪,連智庫副董事長連勝文也是事後才知道這件事,為此感到相當不滿。對此,國民黨主席江啟臣今日出面表示,一個黨一定會有不同的聲音,「國民黨不是一言堂,有不同的聲音不代表分裂,是溝通的開始」。

昨天大家都很清楚就是論壇的場子,如果是非常正式的政黨合作,就會有充分準備和內部溝通等。昨天的論壇證明了就只是論壇,那在準備過程和溝通聯繫有問題,「這部分會檢討,大家有意見也可以提出來。國民黨是健康的政黨,有不同的意見是正常的,這樣才能讓黨繼續向前走」。

他說,自他上任以來就有很多「挺江」、「反江」聲浪,「但我只做我該做的事情,國民黨不是一言堂,有不同的聲音不代表分裂,是溝通的開始。藉由不同方式凝聚共識和解決問題,不管誰當黨主席都是樂見的」。

江啟臣提到,論壇不是在比輸贏,是提供大家不同見解和立場,「或許大家著重的方向不同,有差異、對立都沒關係,我不會刻意去要針對誰或是猜想有什麼目的」。至於黨主席選舉,他重申,尊重大家權益,「黨員要參選我都尊重,國民黨要落實民主機制」。

(民視新聞網/綜合報導)