高雄打卡新熱點!舊鐵橋廊道改造綠園道

高雄的觀光景點都去過了,帶您來看一些特別的。高雄鐵路地下化完工,從鳳山到左營間的舊鐵橋廊道,在市府的規劃下,成了新興的觀光景點。科工館站和正義站間仿造月台的裝置藝術,保留鐵道氣息,一路往北,沿途還有繽紛花海分區綻放,美不勝收。

民眾看似在月台等車,怎麼還有人悠閒走在鐵軌中間,甚至還有小朋友騎車穿梭,可別被這些看似危險的景像騙了。現在從月台走下鐵軌,不用擔心,非常安全,因為高雄的鐵路已經地下化,原本火車通過的地方,現在通通變成民眾的休閒區。

高雄打卡新熱點!舊鐵橋廊道改造綠園道

這裡是台鐵科工館站和正義站之間,早期地上舊鐵軌的所在地。下午時段,湧入不少民眾攜家帶眷,帶著孩子來放電。一旁各種顏色的繽紛花田,有用舊鐵軌裝飾的人行步道,更添風味。

附近居民說,「這裡以前就是一條鐵軌兩邊都是牆圍住,又多了一個好地方。」高雄市區鐵路地下化從左營到鳳山,長15.37公里的鐵路廊道功成身退,如今在市府規劃下脫胎換骨。一路往北,到處都有吸睛的美麗花田,吸引民眾拍照打卡。

高雄打卡新熱點!舊鐵橋廊道改造綠園道

各種顏色的花朵分區綻放美不勝收,這裡不是什麼美濃花海,而是台鐵地下化的綠園道。

附近居民表示,「花都很漂亮,就是少一個廁所。」靠近美術館的綠園道,登高俯視彷彿七彩花毯,分區綻放、美不勝收。舊鐵路廊道改造的綠園道,目前已經完工超過八成,每一處都有特色,未來也將成為高雄新興的觀光景點。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6