連假衝出旅遊高峰! 景點人潮不輸過年

三天連假接近尾聲,民眾再衝一波甩尾的出遊高峰,像是在彰化鹿港小鎮就湧進滿滿人潮,蚵仔煎、烤香腸生意好到爆,店員說平均每一分鐘要烤出「近50條香腸」,在忙著添加木炭時手都被燙傷了;另外在雲林古坑的綠色隧道假日市集,連假的每一天都湧入1萬人次,人潮不亞於過年。

連假衝出旅遊高峰! 景點人潮不輸過年

透過縮時攝影,多個角度可清楚看到228連假,人潮擠爆彰化鹿港小鎮,打個蛋放上大把蚵仔再擺上青菜,台灣小吃蚵仔煎簡單卻美味,讓人百吃不厭,業者說,「我們準備星期天的量都還不夠,還要追個兩、三次的貨,人真的很多,我到下午4、5點都還在煎蚵仔煎。」,除了蚵仔煎還有烤香腸也大熱賣,一天狂賣超過3千條。

連假衝出旅遊高峰! 景點人潮不輸過年

店員平均1分鐘要烤40到50條,跟時間賽跑,為了應付人潮,烤香腸「開三爐」分工部署,前爐預熱、中爐直烤再到後爐加熱賣給客人,店員狂加木炭,一個不小心還被燙傷了,員工表示,「手有時候很痛,就想要趕快讓人潮,趕快結束。」

連假衝出旅遊高峰! 景點人潮不輸過年

同樣人潮洶湧的還包括雲林古坑的綠色隧道,民眾全家大小來逛市集,免門票邊逛邊玩,228連假三天每天都湧進1萬人次,天氣好,帶動不亞於過年的出遊潮。

(民視新聞/李文華、鄭孝欽 彰化-雲林報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----