不只鳳梨!高麗菜盛產價格跌 企業認購贈弱勢

近期不只是鳳梨,就連高麗菜也要大家力挺,高麗菜盛產,價格一路下滑,甚至在春節後低於5.3監控成本價,有企業力挺,認購2500箱的高麗菜,分送給弱勢團體,雲林縣張麗善特地北上發感謝狀。

紅蘿蔔、高麗菜、文蛤等配料下鍋拌炒,加入烏醋,炒麵等到收汁後,文蛤高麗菜吃起來鮮甜十足,雲林縣長張麗善北上難得親自下廚。除了展現廚藝,張麗善頒發感謝狀,因為有企業身體力行,認購2500箱,約5噸的高麗菜分送弱勢團體。

不只鳳梨!高麗菜盛產價格跌 企業認購贈弱勢

能源企業董事長王雲怡說,「有聽到說高麗菜盛產價格低的問題,希望企業能盡一份能力,透過這樣的方式,一方面能夠推廣雲林高麗菜,一方面讓有需要的人拿到相關食品。」農民紛紛搶種,高麗菜產量真的多到嚇人,從今年2月開始,台北果菜批發市場的單日交易量,就有10天超過400公噸,比正常交易量整整多出2倍以上,價格更是從去年12月最高33元,一路下滑到2月24日低於監控成本5.3元,對此張麗善也坦承,價格確實有點偏低。

不只鳳梨!高麗菜盛產價格跌 企業認購贈弱勢

雲林縣長張麗善表示,「餐會減少,活動減少,所以有點滯銷,最近價格有點偏低,今天來大力促銷推廣給鄉親,幫助農民不要血本無歸。」做為高麗菜產量的雲林縣硬起來,邀企業善盡社會責任,希望能幫農民度過難關。

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)