竊車賊拒捕撞警車逃逸  遭警圍捕束手就擒

苗栗市最近發生兩起自小貨車失竊案件,警方鎖定何姓慣竊涉有重嫌,苗栗市區,發生警匪追逐,嫌犯衝撞警車,趁亂逃逸,最後還是被員警逮捕到案

銀色自小客車看到前方有警車逼近,為了逃逸竟逆向行駛與警車發生擦撞,還差點就撞到一旁的機車騎士。員警見狀立即轉向掉頭追捕,不過對方在苗栗市巷弄高速行駛,警方為了安全起見放慢速度,事後採用以車追人方式,順利逮捕何姓慣竊。苗栗分局副分局長傅學廷說,「見警方巡邏車接近,即加速逆向,擦撞警車後逃逸,造成警車右前保險桿受損。」

 竊車賊拒捕撞警車逃逸  遭警圍捕束手就擒

警方指出,近期苗栗市發生兩起自小貨車遭竊案件,經過調查發現何姓男子涉有重嫌,日前他駕駛租賃汽車行經文發路時,看到警車一時心虛,衝撞警車後逃逸,但行蹤已被查緝員警掌握,遭逮捕後還要多加一條妨礙公務罪嫌。苗栗分局副分局長傅學廷說,「對於公務員依法執行職務時,施強暴脅迫者,處六個月以上五年以下,有期徒刑。」

 竊車賊拒捕撞警車逃逸  遭警圍捕束手就擒

警方指出,刑法妨礙公務加重刑責罪已於今年1月22日生效,攻擊執法人員將加重刑責,不會再以罰錢、賠償了事,有效提升員警的尊嚴與保障。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)