櫻花季開跑!日觀光協會推VR「在家賞花」

隨著天氣逐漸回暖,日本各地也即將迎來櫻花盛開的季節,但今年因為疫情、民眾傾向避免出門賞花,於是有觀光協會,推出了VR虛擬實境賞花組,讓民眾在家中就可欣賞花海美景。而花店販售的櫻花花束和小盆栽,也在今年成為熱門商品。

位於茨城的水戶市,每年2月都會舉辦盛大的梅花祭,但因為先前茨城自行宣布縣內緊急狀態,整個活動也延後到3月1日才正式開幕,吸引民眾趁著好天氣出門賞花。除了梅花外,隨著天氣逐漸回暖,日本各地也將進入櫻花盛開季節,但疫情下民眾害怕出門人擠人,於是有地區推出了,在家也能盡情賞花的VR虛擬實境商品。

櫻花季開跑!日觀光協會推VR「在家賞花」

由長野縣當地觀光協會製作的VR賞櫻組,民眾只要掃瞄QR碼,就能飽覽當地賞櫻勝地、高遠城跡公園的60多種賞花影片,吸引許多民眾買來過過乾癮。

伊那市觀光協會人員丸山舞說,「這個『天下第一的賞櫻地』,可說是伊那市的魅力之一,希望今年讓更多民眾感受這片美景。」除了虛擬賞花外,今年也流行在家中舉行小小的賞花宴。

櫻花季開跑!日觀光協會推VR「在家賞花」

花店業者推出迷你的櫻花花束,還有像這樣的櫻花樹小盆栽,在網路上也是大受歡迎,銷量足足是去年的兩倍之多。日本花店業者表示,「盆栽高度大概是20公分,雖然因為還是花苞所以可能很難想像,但它可以開出鮮豔的粉紅色櫻花,只要好好栽種的話就每年都能賞花,希望客人們能夠期待它的成長。」

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)