鳳梨料理上桌!南市議長率議員下廚挺農民

中國從3月起,暫停進口台灣鳳梨,引發吃爆鳳梨的風潮。台南市議會為了挺農民,議長郭信良領銜,帶領議員們親自下廚,找來愛心總舖師蔡瑞成助陣,推廣鳳梨入菜,在網路上一天一道美味鳳梨料理上桌,呼籲民眾一起,用料理挺農民。

這道鳳梨海鮮醬烘蛋,重點就在火侯。

台南市議會議長郭信良,穿上了小圍裙,變身美食節目主持人,烹煮前食材介紹超詳細。

有大廚在場,議長當然也只能個當小助手,不過此起彼落的吆喝聲不斷,製造效果的功力十足。

食材翻炒完成後,最後淋上莎莎醬,美味可口又清爽的鳳梨海鮮醬烘蛋,就完成了。

鳳梨料理上桌!南市議長率議員下廚挺農民

台南市議會議長郭信良說,「自己做的當然好吃啦。」議長郭信良領軍,結合議員一連10天,要在網路上聯播做菜,教大家製作,美味的鳳梨佳餚,呼籲民眾一起,吃爆鳳梨。

鳳梨料理上桌!南市議長率議員下廚挺農民

台南市議會議長郭信良表示,「每天就是一道連續10天,10道菜分享給所有的市民,共同用行動來挺農民。」

鳳梨的盛產期將至,原本要出口中國超過4萬公噸的鳳梨,已經在全民動員的號召下,順利解決。藉著料理入菜,讓接下來進入盛產的鳳梨,能持續熱銷受青睞。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)