漁夫輕搔魟魚寶寶 牠下秒露「燦爛微笑」網喊:太療癒
(圖片擷取自「christianhofstedt」Tik Tok)

擁有長長尾巴的魟魚,因為帶有毒性,總是讓人們敬畏三分。不過近期有段影片在網路瘋傳,只見一名丹麥漁夫將魟魚放在平台上,接著用手輕輕逗弄魟魚腹部,結果魟魚竟然出現「像人類被搔癢」般的反應,讓不少網影直呼「太療癒」。

根據「indozone」網站報導,丹麥一名漁夫克里斯坦(Christian Hofstedt)近期出海捕魚時,意外捕獲到一隻赤魟寶寶,他隨後戴起橡膠手套,輕輕撫摸赤魟寶寶腹部,結果牠竟然像人類被搔癢般、反射性地將身體蜷縮成一團,還露出「燦爛笑容」,克里斯坦也將這樣的新奇畫面記錄下,上傳到影音平台「Tik Tok」上。

漁夫輕搔魟魚寶寶 牠下秒露「燦爛微笑」網喊:太療癒
(圖片擷取自「christianhofstedt」Tik Tok)

結果該支影片自2月22日上傳後,至今已經累積8千1百萬觀看,網友們也紛紛留言「這是我生平第一次看到微笑的魚」、「即使是魟魚,被搔癢還是一樣會大笑」、「都表現成這樣了,應該可以逃過一劫吧」、「魟魚表示你逗我笑,我也笑了,我們現在算熟了,拜託放過我吧」。

根據「台灣魚類資料庫」資料指出,赤魟又名赤土魟、紅魴、牛尾魴,最大體長可達2公尺,分布在西太平洋、通常生活於水深5至100公尺之處,台灣周遭海域也能其蹤影。而不少網友見到影片後,也十分關心赤魟寶寶後續情況,對此克里斯坦回應:「牠還活著!我們拍完影片後就將牠放回海裡了」。

(民視新聞網/歐瑞瑞 綜合報導)