美國商會執行長李豪 夢想在台開漁船當漁民

台灣美國商會成立70年,始終扮演台美之間的重要橋梁,甚至固定會發布白皮書向政府建言,不過現任執行長李豪卻是個台灣通,來台超過10年,去年拿到身分證,他還到澎湖考船員證,他說未來要在台灣退休生活,而且最大夢想就是開漁船當漁民四處去釣魚。

說著一口流利的國語,他是美國商會執行長李豪,經常代替會員發聲,提出產業建言,不過拋開生硬的政策話題,私下的他非常熱愛台灣。

50歲的李豪是加拿大人,金融背景豐厚,來台超過10年,去年拿到身分證,最愛海上運動,最大夢想就是開船全台跑透透,為了實現夢想,他還成功考取船員證。

美國商會執行長李豪!  夢想在台開漁船當漁民

就是喜歡台灣的自由跟友善,李豪也計畫好在台灣退休生活,對於台灣年輕人,他也有話要說「投資是跟吃飯一樣,你必須要有一點肉、一點菜和一點飯,你不能只吃肉或是菜、或是飯,很多人每次都是問我,我要投資什麼,我覺得這個問題不是重要,特別來說是年輕人,你一定要各有一點東西,而且你年輕的話不能太保守」。

深愛台灣的李豪提醒年輕人不要太過保守,因為台灣現在是最好的黃金時刻,只要學會投資理財,做好規劃就能為將來做好準備。

(民視新聞/陳妍霖、莊柏驊 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6