「原來拿麼力HIGH」 全國原民運動會宜蘭登場

兩年一度的「全國原住民族運動會」,從3月19日到22日將在宜蘭舉辦,這次競賽項目從15項增加到17項,特別的是,還準備了宜蘭在地原民風味餐,招待各地原民好手,而因應疫情,主辦方也針對競賽場館、賽事工作人員等,進行四大面向賽事防疫措施,讓選手能安心全力拚賽。

阿美、排灣及泰雅、布農族歌手,響亮嗓音,穿透全國原住民族運動會記者會,也展現宜蘭主辦推出的主題「原來拿麼力HIGH」!

宜蘭縣長林姿妙表示,「110年全國原住民運動會在宜蘭舉辦,宜蘭人感覺非常的光榮,那原住民的朋友原來拿麼力HIGH,這一次我們的運動會,我們希望打造一個運動的縣。」

「原來拿麼力HIGH」 全國原民運動會宜蘭登場

宜蘭縣長林姿妙和體育署長張少熙,合力揮出漂亮一擊,點亮原民運的大球。3月19日到22日,將在宜蘭舉辦的原民運,競賽分兩大類,有原住民族傳統民俗體育活動,以及原住民族擅長之競技種類,共有足足17項運動賽事。不過,要讓運動員們,盡情揮灑汗水,也要先暖胃。

「原來拿麼力HIGH」 全國原民運動會宜蘭登場

主廚陳吳美玉說,「主要是刺蔥馬告去創意料理,也是原住民風味,我們的菜也是比較養生的,運動會就是也要讓運動員吃得高興。」將原民傳統香料,「馬告、打那」入菜,這次賽事很特別,還推出10道在地原民風味餐,要讓大家感受宜蘭人的好客與熱情。

「原來拿麼力HIGH」 全國原民運動會宜蘭登場

林姿妙表示,「原住民文化,還有這些美食舞蹈唱歌,都非常的精彩,非常感謝大家全力的配合,讓宜蘭縣的疫情能夠這麼穩定,一起努力繼續努力,希望能更健康更快樂更活潑,讓這個運動會能夠圓滿順利成功。」

打造賽事防疫網,讓湧入宜蘭的原民運動好手,都能全力拚好成績,也享受充滿宜蘭風味的原民嘉年華盛宴。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)