30年沒調漲!彰化超佛心早餐店 網讚:真正銅板價

你吃早餐一頓要花多少錢呢?彰化溪湖有家佛心早餐店,不管是蛋餅、飯糰或是漢堡加蛋,不只銅板價,甚至都只有一般市場行情對半砍,物美價廉,讓人彷彿時光倒流。30年來沒調漲,業者說因為不用房租也沒請員工,才能壓低售價薄利多銷。

真的沒聽錯,一杯豆漿、一份蛋餅、一顆飯糰,整個餐盤擺滿滿,超澎派不用50元,真的算超值。只要市價一半的飯糰料也挺實在,不馬虎,有油條、半顆蛋,吃得飽又不瘦荷包。

物美價廉!豆漿、蛋餅加飯糰只要30元溪湖超佛心早餐店 售價如時光倒流30年

餐檯上,各式早餐應有盡有,像極了飯店buffet,中式有米糕、糯米腸,西式漢堡、三明治、沙拉堡通通10元到25元就能打發。這家在彰化溪湖的早餐店隱藏鄉間,來到這裡一看價目表,彷彿穿越時空回到過去。

物美價廉!豆漿、蛋餅加飯糰只要30元溪湖超佛心早餐店 售價如時光倒流30年

錢越來越薄,東西越來越貴,物價通膨的2021年,老闆卻還能賣著1991年的早餐價,原來店面自有,不用租金也沒請員工,所以能壓低成本,薄利多銷拚經濟。

(民視新聞/李文華 彰化報導)