快新聞/「我的好戰友」林智堅相挺吳思瑤 點名黃偉哲接棒「愛瑤令」
新竹市長林智堅在臉書發文力挺吳思瑤。(圖/擷取林智堅臉書)

為反制國民黨罷免民進黨立委吳思瑤的「禁瑤令」,民進黨公職自發性發起「愛瑤令」;新竹市長林智堅今天也在臉書力挺,他說,吳思瑤是他的好戰友,也強調這次的罷免行動是報復式的罷免,希望讓好立委繼續留在立法院。而他也點名台南市長黃偉哲,一起相挺愛瑤令。


為了表達對含有萊克多巴胺豬肉進口的抗議,國民黨點名民進黨士林、北投立委吳思瑤為罷免對象。林智堅今天在臉書發文,他表示,吳思瑤是他的好戰友、也是同一世代的政治工作者。

林智堅說,他跟吳思瑤都從幕僚開始做起,「是我在政治工作上一起打拼的好夥伴」;在林智堅擔任市長後,吳思瑤對公共建設的熱愛,還有對設計力向下扎根、教育、地方文化推廣的專業,也讓他們許多的共同朋友,都對吳思瑤讚許有加,說她專業又願意提供協助。

林智堅說,有次和清大討論校園開放與使用的問題,也是透過吳思瑤在立法院的協助,協調市府與學校在法令上解決各自的需求,才有機會促成合作,「這樣成熟、有經驗、最有戰鬥力的好立委,應該要讓她留在立法院,繼續為台灣的藝術文化紮根」。

林智堅也引用數據,他說,依照公督盟的評鑑,吳思瑤多次拿下優秀立委的好成績,也提出像是文資法、教育基本法、兒少四法、動保法等等重要法案修正,是一位非常認真且專業的立法委員。

他也提醒,這次罷免吳思瑤的行動是報復式的罷免,濫用憲法賦予人民的罷免權,「我們應該共同抵制這種仇恨且惡意的罷免歪風」。讓好立委繼續留在立法院,讓會做事、能做事、做好事的吳思瑤委員繼續為台灣打拼,讓吳思瑤能夠繼續留在國會為大家服務!

最後,林智堅來點名黃偉哲接棒相挺;吳思瑤也來留言感謝「思瑤會守護北投天母,加滿油盡全力,向小智市長學習!」

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6