就是愛奶蓋!上層奶油203大卡 奶蓋茶登「熱量王」

不少民眾愛喝手搖飲,更喜歡「加料」增加口感,可別小看這些配料,其實熱量非常高,營養師高敏敏就公布「手搖飲加料熱量排行榜」,光是奶蓋的熱量就高達203大卡,擠下珍珠波霸,榮登「熱量王」。

加入冰塊、倒入茶飲,無論是鋪上厚厚奶霜,還是加了珍珠波霸,不少民眾愛喝奶茶,更愛加料增加口感,但您知道哪一種熱量最高嗎?

就是愛奶蓋! 上層奶油203大卡 奶蓋茶熱量王

營養師高敏敏在臉書PO出飲料配料排行榜,12種配料中,奶蓋熱量高達203大卡,擠下156大卡的珍珠波霸,榮登「熱量王」。林口長庚營養師吳益銘說,「奶蓋茶的基本原料,基本上就是鮮奶油,加上糖有些會做有,一點鹹鹹的口味,所以會有一點鹽巴,這是基本的,那如果它有做芝士的話,它可能會再加起司進去,所以它加上去的東西,通常熱量都會再高一點。」

就是愛奶蓋! 上層奶油203大卡 奶蓋茶熱量王

以大杯700CC、無糖的手搖飲來說,奶蓋茶203卡、珍珠奶茶156卡,但若是全糖,奶蓋茶最高可來到900大卡,珍珠波霸奶茶約450大卡,只要喝一杯,等於一個便當。

就是愛奶蓋! 上層奶油203大卡 奶蓋茶熱量王

林口長庚營養師吳益銘說,「一般人大部分我們都習慣,用60公斤體重來算,那一天大概就是1800卡左右,有可能一杯就已經占據,你一天一半的熱量,可能可以抵過一個便當。」營養師分析,光喝一杯手搖飲,在加料情況下,熱量可能抵過一餐,為了健康不要肥胖,建議還是少喝為妙。

(民視新聞/陳妍霖、莊柏驊 桃園報導)