301頁郵件曝!中國聯手世衛隱瞞疫情 美防疫大將被爆也知情

美國保守派監督組織「司法觀察」發布消息,聲稱在取得美國衛生及公共服務部、多達301頁的電子郵件後,發現武漢肺炎爆發初期,不只世界衛生組織和中國,聯手隱匿疫情,連白宮防疫大將佛奇也協助保密。

武漢疫情爆發初期,資訊不夠公開透明,現在美國保守派監督組織「司法觀察(JudicialWatch)」及右翼媒體「每日電訊新聞基金會(DCNF)」聲稱,擔任美國國家過敏和傳染病研究所所長、白宮防疫大將的佛奇也有責任。

司法觀察調查與研究主任法洛說,「佛奇在跟世界衛生組織溝通,而中國在試圖控制資訊,他們試圖淡化有關武漢疫情的真相。」

301頁郵件曝!中國聯手世衛隱瞞疫情 美防疫大將被爆也知情

DCNF在2020年4月1日,就曾要求美國衛生及公共服務部,提供佛奇、副手雷恩、和世界衛生組織有關武漢肺炎病毒的通信,還有佛奇和雷恩有關世衛及中國的通信,但沒有得到回應,於是DCNF依「資訊自由法」,向哥倫比亞特區法院提出訴訟,最後獲得長達301頁電子郵件。

301頁郵件曝!中國聯手世衛隱瞞疫情 美防疫大將被爆也知情

司法觀察調查與研究主任法洛表示,「中國說我們會給你們數據,一些檢測結果一些疫調報告等等,但是簽這些保密協議,也就是說不要公開我們中國給你們的資訊,佛奇等人同意,而這就是問題。」根據司法觀察,這些電子郵件顯示,世衛和美國國家衛生研究院佛奇等官員,為北京政府控制武漢肺炎疫情相關資訊,做出特別安排。另外、世衛國際專家小組,上個月在武漢完成武漢肺炎病毒溯源,預計跳過摘要,幾週內直接公布完整報告,但有20多名科學家4日卻發表公開信,認為該趟行程未能掌握全盤訊息,包括病毒是否從實驗室外流,要求重啟調查。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6