控加錢卻害母病危  家屬.護理之家擬互告

新北有女子控訴護理之家,擅自高齡82歲的老母親,從6人房轉到12人房;每個月另外加收管灌費、傷口照護費等一堆名目,媽媽卻越來越瘦,甚至褥瘡嚴重到送醫一度病危,業者事後還拒絕提供照護資料。但業者否認照顧不周,並強調並非醫療機構,有多次請家屬帶阿嬤就醫,雙方都揚言提告。

失智超過10年的林姓阿嬤,和子女親密互動,當時還有著圓圓臉蛋,但一年後卻變這副模樣!只能微微點頭,雙頰明顯消瘦,還插著鼻胃管,虛弱到讓女兒看了超心疼,質疑護理之家照護不周。當事人女兒林小姐說,「每個月的六千塊的管灌費用,到底是哪些營養配方,為什麼院方這邊會說,她是長期的營養不良,那跟我收了三千塊的傷口處理費,那些處理的照片在哪裡。」

控加錢卻害母病危  家屬.護理之家擬互告

一張張照片,讓人怵目驚心,阿嬤的褥瘡1月24號甚至惡化到得緊急送醫,院方還發病危通知,嚇壞家屬。當事人女兒林小姐說,「醫院那邊有說,他們其實是沒有定時的,兩個小時把她翻身,是丟在那邊就置之不理嘛,才會引發是今天變成是這樣子。」

控加錢卻害母病危  家屬.護理之家擬互告

雖然後來好轉出院,但家屬決定另外找新的養護機構。不滿阿嬤被從5、6人房轉出到大房,又照顧到病危,找上業者理論,要求道歉。當事人女兒林小姐說,「負責人的態度非常惡劣,因為我們提出的一些質疑,並沒有的正面回覆我們,就是給我退群組,要不然就封鎖我的電話,然後就是不處理這些事情,第一點我問他說,為什麼五六人房,會移到十二人房,這也不處理。」

控加錢卻害母病危  家屬.護理之家擬互告

機構不願露面,低調回應,因阿嬤照護需求,去年9月8日就轉到較大空間,強調有告知過家屬,針對女兒指控,拒絕提供生活日誌以及看診紀錄等資料,業者也強調,照料過程完全按照程序走,但護理之家並非醫療機構,已經多次請家屬協助就醫。本來就沒有生活日誌,看診紀錄也得向醫院申請。

雙方各說各話,都揚言提告,桃園市衛生局接獲家屬申訴,正在調查釐清。

(民視新聞/綜合報導)