證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩時間不多了

歌手陳昇去年底因為發現口腔腫瘤,第27年跨年演唱會喊卡,幸好開刀後復原良好,今天更舉辦「春酒演唱會」,陳昇證實是口腔癌初期,還語出驚人,說時間所剩不多,原來是生病後感嘆,更要把握人生。他坦承當時的確嚇到了,之後也努力做運動儲備體力,今天會加足馬力開唱。

抱著一整籃蘋果,象徵平平安安、健健康康,歌手陳昇術後首開唱,首次證實,去年底確診口腔癌一期。

歌手陳昇表示,「我站在醫院然後被宣判的時候,我站在冷風之中,確實有點在發抖你知道嗎?我想說我還沒準備好,我很多事沒做完,怎麼可以這樣。」坦承自己真的嚇到了,幸好沒有擴散,但在術後休養過程,他思考不少事,也多做了不少運動,下一句話,才真的又讓大家好擔心!

證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩時間不多了

歌手陳昇說,「畫冊什麼的跟畫展都會一併進行,因為時間不多了,身體的狀況都還好,因為我的生活機能都調整得差不多。」陳昇在拍照時,活蹦亂跳,看來精神不錯,卻消瘦不少。他說是因為飲食吃得清淡,預告春酒演唱會要加足馬力,衝一波。不過在上個月,他其實就在兒子婚禮,小試身手。

證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩時間不多了

陳昇表示,「到最後就失控了,我所有朋友們都一直加碼,因為自己以前就是婚禮殺手,我怎麼能毀掉自己兒子婚禮呢,但是一上去之後呢,真的是藝人就是藝人就是抓狂了。」陳昇雖然笑自己是「婚禮殺手」,拿到麥克風還是手癢了,連飆好幾首。兒子婚禮表演歌手,真的好大咖,不只張宇、伍佰也來了,還有新寶島康樂隊。陳昇也趁機預告透露,六月要出新專輯。

證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩時間不多了

陳昇笑稱,「要告訴大家說阿昇OK啦,車子都會入廠,過山車翻滾了幾十年進廠整理一下,今天引擎發動一下看看會怎樣。」大病初癒,陳昇更把握時間創作跟唱歌,希望留下更多經典,給所有歌迷、鐵粉們。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋、SNG 台北報導)