嘉義市限定? 國民黨徽「攻占」臉書地標

嘉義有民眾發現,臉書個人檔案的地方,只要將現居城市或家鄉設定為嘉義市,地名前方的縮圖不是一般的地標,而是青天白日的「國民黨黨徽」,讓不少嘉義市民傻眼又憤怒,有人氣到把直接刪除,國民黨徽攻佔臉書嘉義市地標,也引起一陣熱議,所幸幾個小時後終於恢復正常。

怎麼會這樣,臉書粉專「綠豆嘉義人」有網友發現,臉書自我介紹的頁面中,嘉義市前方出現的,竟然不是地標縮圖,而是青天白日國民黨的黨徽,讓不少民眾看了傻眼。

嘉義市民說,「很奇怪耶為什麼會跳到國民黨黨徽,嘉義市又不是國民黨的,什麼陰謀我不知道,但我覺得臉書的一些系統可能要再做調整吧。」

嘉義市限定? 國民黨徽「攻占」臉書地標

粉專管理員表示,「貼上網路上大家就很嘩然說,為什麼變國民黨黨徽,難道是國民黨的機器在運作。」

嘉義市怎麼變成和國民黨劃上等號?有民眾氣得說要把自己住的縣市刪掉,也有人認為至少也該放個市徽或市花,另外還有網友打趣的說,只好不寫嘉義市,改寫成火雞肉飯市。嘉義市長黃敏惠確實是國民黨籍,但同樣國民黨籍首長的其他縣市,卻沒有這樣的情況。

嘉義市限定? 國民黨徽「攻占」臉書地標

粉專管理員解釋,「你可以看其他國民黨執政的縣市,它也沒有變國民黨黨徽啊,像維基百科大家都可以改的,但是臉書機制是沒辦法改的,那有可能是臉書系統出錯。」

國民黨嘉義市黨部主委蔡明顯說,「也沒有注意到這個事情,市黨部跟這個一點關係都沒有,跟臉書都沒有什麼關係。」嘉義市國民黨部也一頭霧水。國民黨徽攻佔臉書嘉義市地標,引起一陣熱議,也遭到大批網友檢舉,目前終於恢復正常,黨徽之亂宣告落幕。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)